Startseite Konzerte & Tickets Konzertkalender Johann Sebastian Bach – eine musikalische Biografie mit Udo Wachtveitl

Johann Sebastian Bach – eine musikalische Biografie mit Udo Wachtveitl

2. Mittwochskonzert des Münchner Rundfunkorchesters
7.
Dezember 2022
19.30 UHR
München, Prinzregententheater
Konzert in München

Tönet, ihr Pauken! Erschallet, Trompeten!
Eingangschor aus der Kantate, BWV 214
Wachet auf, ruft uns die Stimme
Eingangschor aus der Kantate, BWV 140
Jauchzet, frohlocket!
Eingangschor aus dem Weihnachtsoratorium, BWV 248/1

sowie weitere Werke von Johann Sebastian Bach und Antonio Vivaldi

Udo Wachtveitl Sprecher
Münchner Rundfunkorchester
Peter Dijkstra Leitung

Die BR-KLASSIK-Hörbiografien im Konzert

Parallel zur beliebten Reihe der Hörbiografien von BR-KLASSIK präsentiert das Münchner Rundfunkorchester einen Live-Abend mit Udo Wachtveitl und der zeitlosen Musik von Johann Sebastian Bach. Einschließlich unterhaltender Geschichten rund um den herausfordernden Lebensalltag des Leipziger Thomaskantors.

Seit 2010 geht Udo Wachtveitl, verdienter Tatort-Kommissar, auch bei den Hörbiografien von BR-KLASSIK auf Spurensuche und schlüpft in die Epochen und Lebensläufe der großen Komponisten. Als Sprecher steht er für atmosphärisch dichte und historisch glaubwürdige Darstellung bei den Hörbiografien aus der Feder von Jörg Handstein.

Die musikalische Leitung liegt bei Bach-Spezialist Peter Dijkstra, der für einige der schönsten Kompositionen des Meisters aus dem Spätbarock auch den BR-Chor aufs Podium bittet.

Die CD-Box zum Konzert

BR-KLASSIK Hörbiografie

4 CDs, BR-KLASSIK, 900936, ab März 2023

Weitere Konzerttipps