StartseiteHome Backstage

Backstage

Der Chor-Blog mit dem Blick hinter die Kulissen. Mit allem, was gerade aktuell ist. Und was Sie gerne nochmal anhören und ansehen wollen.
Folgen Sie dem BR-Chor auf seine Reisen und entdecken Sie kleine und große Geschichten hinter der Musik. Blättern Sie in Bildergalerien und erfrischen Sie Ihre Erinnerungen an vergangene Chorkonzerte!

München, 21. Oktober: Veranstaltung im Funkhaus

10 Jahre BR-KLASSIK-Label: Bildergalerie

Wer Schätze hat, sollte sie teilen. Mit diesem Slogan startete BR-KLASSIK vor 10 Jahren seine eigene CD- und DVD-Reihe. Zum Jubiläum veranstaltet der Bayerische Rundfunk eine runde der Klangkörper-Chefs sowie im Anschluss das Quartett der Kritiker mit Eleonore Büning (FAZ), Max Nyffeler (Schweizer Musikzeitung), Wolfgang Schreiber (SZ) und Markus Thiel (Münchner Merkur) diskutieren über eine Auswahl von BR-KLASSIK-CDs.

BR-KLASSIK sendet das Quartett der Kritiker am Di., 12. November 2019 um 19.05 Uhr

10 Jahre BR-KLASSIK-Label, 21. Oktober 2019 (Foto: Lisa Hinder)
Im Veranstaltungsraum des BR-Hochhauses. Auf dem Podium (v.l.n.r.): Stefan Piendl, Berater des Labels, Howard Arman, Mariss Jansons, Ivan Repušić und Moderator Maximilian Maier
Ivan Repušić und Mariss Jansons
10 Jahre BR-KLASSIK-Label, 21. Oktober 2019 (Foto: Lisa Hinder)
Im Scheinwerferlicht: 10 Jahre BR-KLASSIK-Label: 150 CD-Produktionen sind auf den Markt gekommen.
Howard Arman, Mariss Jansons und Ivan Repušić
Moderierte die lebendige Diskussionsrunde: Maximilian Maier von BR-KLASSIK
10 Jahre BR-KLASSIK-Label, 21. Oktober 2019 (Foto: Lisa Hinder)
Launige Ankedoten und Lebensweisheit: der frischgebackene OPUS Klassik-Preisträger Mariss Jansons kommt ins Plaudern
10 Jahre BR-KLASSIK-Label, 21. Oktober 2019 (Foto: Lisa Hinder)
Hörfunkdirektor Martin Wagner, Irina Jansons, Fernsehdirektor Reinhard Scolik und Intendant Ulrich Wilhelm (erste Reihe, v.l.n.r.)
10 Jahre BR-KLASSIK-Label, 21. Oktober 2019 (Foto: Lisa Hinder)
Stimmung auf dem Podium: Stefan Piendl, Berater des Labels BR-KLASSIK, erheitert über Worte von Mariss Jansons
10 Jahre BR-KLASSIK-Label, 21. Oktober 2019 (Foto: Lisa Hinder)
Rund ums Label (v.l.n.r.): Peter Alward, Andrea Lauber, Carsten Wulff, Ivan Repušić, Mariss Jansons, Stefan Piendl, Howard Arman, Barbara Widenmayer, Thomas Becker
10 Jahre BR-KLASSIK-Label, 21. Oktober 2019 (Foto: Lisa Hinder)
intendant Ulrich Wilhelm, BRSO-Chefdirigent Mariss Jansons, Chormanagerin Susanne Vongries und Künstlerischer Leiter des BR-Chores Howard Arman
10 Jahre BR-KLASSIK-Label, 21. Oktober 2019 (Foto: Lisa Hinder)
Quartett der Kritiker (v.l.n.r.): Wolfgang Schreiber, Max Nyffeler, Eleonore Büning und Markus Thiel

München, 11. Mai 2019

Molto armonico: Antonini, Gardino, Richter, Boesch und Schmitt – hier passte alles

Das Abonnementkonzert mit Haydns Schöpfung im Herkulessaal bot viel stimmiges Musizieren bei einem der bedeutendsten Chorwerke der Musikgeschichte.

Chor-Abonnementkonzert vom 11. Mai 2019 mit Haydns Schöpfung, Leitung Giovanni Antonini (Foto: Klaus Fleckenstein)

Salzburger Osterfestspiele, 16./19. April 2019

„Ein Requiem der anderen Art“
Christoph Eschenbach über das Stabat mater von Dvořák