StartseiteHome Medien & Info CDs und DVDs Nelsons dirigiert Mahlers Auferstehungssymphonie

Nelsons dirigiert Mahlers Auferstehungssymphonie

Salzburger Festspiele 2018: Auf dem Podium wirken Wiener Philharmoniker und der Chor des Bayerischen Rundfunks zusammen. Weltklasse-Dirigent Andris Nelsons präsentiert eine leidenschaftliche Annäherung an Mahlers Auferstehungssymphonie, „zwischen Traum und Groteske, zwischen Idyll und Höllenschlund“, wie die Wiener Zeitung berichtete. Auch Bernd Alois Zimmermanns Trompetenkonzert verfolgt Erlösungsgedanken und will nach eigener Aussage einen Weg der brüderlichen Verbindung aufzeigen.

Gustav Mahler
Symphonie Nr. 2 c-Moll
„Auferstehungssymphonie“

für Soli, Chor und Orchester