StartseiteHome Medien & Info CDs und DVDs Enno Poppe – Ich kann mich an nichts erinnern

Enno Poppe – Ich kann mich an nichts erinnern

Neue Musik im Live-Mitschnitt aus einem Konzert der musica viva: die Uraufführung von Enno Poppes „Ich kann mich an nichts erinnern“ mit Bernhard Haas (Orgel) sowie Chor und Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks unter der Leitung von Matthias Pintscher.

jetzt online bestellen & reinhören

Enno Poppe
Fett

für Orchester (2018/19), Kompositionsauftrag von Helsinki Philharmonic, Los Angeles Philharmonic Association, Gustavo Dudamel, Music&Artistic Director, und der musica viva des Bayerischen Rundfunks | Deutsche Erstaufführung

Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks
Susanna Mälkki, Leitung

Enno Poppe
Ich kann mich an nichts erinnern

für Chor, Orgel und Orchester (2005–2015), Kompositionsauftrag der musica viva des Bayerischen Rundfunks
Uraufführung

Florian Helgath Einstudierung

Bernhard Haas Orgel

Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks
Matthias Pintscher

CD, BR-KLASSIK 900636

Zum Werk   Enno Poppe gilt als einer der wichtigsten jüngeren Vertreter der Neuen Musik. Seine Komposition Ich kann mich an nichts erinnern für Chor, Orgel und Orchester auf Worte von Marcel Beyer (Fünf Zeilen aus Erdkunde) entstand zwischen 2005 und 2015 als Kompositionsauftrag der musica viva. Mitgeschnitten wurde die Uraufführung am 8. Mai 2015 im Herkulessaal der Münchner Residenz.

×