StartseiteHome Mitmischen beim BR

Mitmischen beim BR – zu Gast beim BR-Chor

Die BR-weite Publikumsaktion „Mitmischen – Programm machen beim BR“, die vom 11. bis 14. Juni stattfindet, soll den Besuchern einen Einblick in den vielseitigen Arbeitsalltag des Bayerischen Rundfunks geben. Auch der Chor des Bayerischen Rundfunks beteiligt sich an dieser Aktion, bei der die Teilnehmer auch mit diskutieren, ihre eigenen Ideen einbringen und mitarbeiten können. Unsere vier „Mitmischerinnen“ hatten die Gelegenheit einer Männerprobe des Chores unter der Leitung von Michael Gläser beizuwohnen. Geprobt wurde die selten aufgeführte 13. Symphonie „Babij Jar“ für Bass, Männerchor und Orchester von Dmitrij Schostakowitsch.

Mitmischen beim BR (c) Noemi Zimdahl
Unsere vier "Mitmischerinnen" Annette, Heidi, Petra und Rosemarie.
Mitmischen beim BR (c) Noemi Zimdahl
Chormanagerin Susanne Vongries begrüßt sie beim BR-Chor.
Mitmischen beim BR (c) Noemi Zimdahl
Unter der Leitung von Michael Gläser wird Schostakowitsch geprobt.
Mitmischen beim BR (c) Noemi Zimdahl
Für dieses Werk nur in reiner Männerbesetzung.
Mitmischen beim BR (c) Noemi Zimdahl
Unsere Gäste verfolgen sogar mit Partitur die Probe.

Okay