Bewerbung von 1948

Sie interessieren sich für eine Stelle beim Chor des Bayerischen Rundfunks oder bei den beiden Orchestern des Hauses?

Du suchst eine Stelle als Werkstudent im Management des BR-Chores?

Sie sind Studierende/Studierender der Musikwissenschaft (oder verwandter Fächer/Fachkombinationen) und interessieren sich für eine Hospitanz in der Programmheftredaktion?

Neben den Angeboten auf dieser Seite finden Sie hier weitere Informationen zum Thema Karriere beim Bayerischen Rundfunk.

Der Chor des Bayerischen Rundfunks sucht einen Alt I (100%).

– abgeschlossenes Gesangsstudium
– Erfahrung im Ensemble-Singen
– einwandfreies Vom-Blatt-Singen
– akzentfreie Beherrschung der deutschen Sprache.

Vorzubereitende Pflichtstücke
W.A. Mozart: „Voi che sapete“ (Arie des Cherubino aus „Le nozze di Figaro“)
J.S. Bach: „Es ist vollbracht“ aus der „Johannes-Passion“
J.S. Bach: „Erbarme dich“ aus der „Matthäus-Passion“
J. Brahms: „Unbewegte laue Luft“
R. Schumann: „Mondnacht“ in Des-Dur

Chorliteratur:
J.S. Bach: „Cum sancto spiritu“ (Sopran II, Takt 54–64) aus der h-Moll-Messe
J. Brahms: „Warum ist das Licht gegeben dem Mühseligen“, op. 74/1

Alle Arien und Lieder sind in Originalsprache vorzutragen.

Darüber hinaus werden unbekannte Stellen der Chorliteratur zum Blattsingen vorgelegt.

Vorsing-Termin
Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Bitte reichen Sie das Zeugnis der abgeschlossenen Gesangsausbildung, eine Demoaufnahme sowie aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen ausschließlich per E-Mail ein (gudrun.novak@br.de).
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Novak, Tel. (089) 59 00 44 007 oder gudrun.novak@br.de.

Datenschutzrechtliche Hinweise: Ihre E-Mail-Adresse und den Inhalt Ihrer Mail wird der BR nur für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwenden. Ihre Einwilligung in diese Datenvereinbarung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte verwenden Sie für Ihren Widerruf dieselbe o.g. E-Mail-Adresse.

Informationen nach Art. 13 der EU-Datenschutz-Grundverordnung

Werkstudent (w/m/d) im Management des BR-Chores

Zur Unterstützung in der Programmdirektion Kultur suchen wir Dich als Werkstudent (w/m/d) im Management des Chores des Bayerischen Rundfunks.

Befristung: ab sofort für max. 5 Jahre
Ort: Funkhaus, München
Arbeitszeit: max. 20 Stunden/Woche
Gehalt: 14,26 Euro/Stunde

Das bieten wir Dir:

• Abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld und Einblicke in die Arbeit des Managements eines international tätigen professionellen Chores
• Eigenverantwortliches Arbeiten nach Einarbeitung in diversen Bereichen
• Teamwork first – unser Team ist motiviert, eingespielt und wir unterstützen uns gegenseitig.
• Flexible Arbeitszeitenregelungen und gelegentliche Möglichkeit zum Homeoffice
• Faire tarifliche Bezahlung

Das erwartet Dich:

Der Chor des Bayerischen Rundfunks gilt als Ensemble von weltweitem Renommee. Sein Repertoire umfasst alle Arten der Vokalmusik, von Motette bis Oper, von Chorsymphonik bis Filmmusik, Alte Musik steht ebenso auf dem Programm wie Uraufführungen oder Crossover-Projekte. Beim Chordirigierforum des BR werden junge Nachwuchsdirigenten gefördert.

Hast Du Lust, die Arbeit eines Profi-Chores hautnah mitzuerleben und tiefe Einblicke in den professionellen Musikbetrieb zu erhalten? Bist Du motiviert, zur reibungslosen Planung von Probenarbeit, Konzerten, CD-Produktionen, Workshops oder Gastspielreisen beizutragen? Interessiert Dich das moderne Medienunternehmen Bayerischer Rundfunk, in dessen verschiedenartige Abteilungen der Chor eingebettet ist?

• Mitarbeit bei der Proben- und Konzertplanung sowie der allgemeinen Organisation im Chor Büro
• Mitgestaltung der Social-Media-Kanäle des Chors sowie Betreuung von Künstlerinnen und Künstlern
• Unterstützung der Inspizienz bei Bühnenaufbau und Konzertabläufen
• Mithilfe im Notenlektorat bei der Bereitstellung und Prüfung des Notenmaterials
• Zusammenarbeit mit den Orchestern des BR bei gemeinsamen Projekten

Das bringst Du mit, um unsere gemeinsame Zukunft zu gestalten:

• Du bist eingeschriebener Student (w/m/d) an einer Hochschule
• Du hast Interesse und Freude an klassischer Musik, idealerweise auch praktische Musiziererfahrung
• Du hast Lust, Dich aktiv in Social-Media-Tätigkeiten einzubringen und bist sicher in digitalen Umgangsformen sowie in Rechtschreibung
• Erste aktive Erfahrung mit der Pflege von Social-Media-Plattformen wünschenswert

Wir haben Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung über die Karriereseite des Bayerischen Rundfunks.

×