Bewerbung von 1948 (Archiv des BR)

Sie interessieren sich für eine Stelle beim Chor des Bayerischen Rundfunks oder bei den beiden Orchestern des Hauses?

Sie sind Studierende/Studierender der Musikwissenschaft (oder verwandter Fächer/Fachkombinationen) und interessieren sich für eine Hospitanz in der Programmheftredaktion?

Neben den Angeboten auf dieser Seite finden Sie hier weitere Informationen zum Thema Karriere beim Bayerischen Rundfunk.

Alt I (50%, befristet auf 3 Jahre)

Der Chor des Bayerischen Rundfunks sucht zum Herbst 2020 einen Alt I (50%, befristet auf 3 Jahre).

Voraussetzungen
abgeschlossenes Gesangsstudium, Erfahrung im Ensemble-Singen, einwandfreies Vom-Blatt-Singen, akzentfreie Beherrschung der deutschen Sprache.

Vorzubereitende Pflichtstücke

W.A. Mozart: „Voi che sapete“ (Arie des Cherubino aus „Le nozze di Figaro“)
J.S. Bach: „Es ist vollbracht“ aus der „Johannes-Passion“
J.S. Bach: „Erbarme dich“ aus der „Matthäus-Passion“
J. Brahms: „Unbewegte laue Luft“
R. Schumann: „Mondnacht“ in Des-Dur

J.S. Bach: „Cum sancto spiritu“ (Sopran II, Takt 54–64) aus der h-Moll-Messe
J. Brahms: „Warum ist das Licht gegeben dem Mühseligen“, Motette, op. 74  Nr. 1

Alle Arien und Lieder sind in Originalsprache vorzutragen.

Darüber hinaus werden unbekannte Stellen der Chorliteratur zum Blattsingen vorgelegt.

Der Vorsing-Termin wird noch bekannt gegeben.

Bitte bewerben Sie sich mit dem Zeugnis der abgeschlossenen Gesangsausbildung, Demoaufnahme sowie aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Novak, Tel. (089) 59 00 44 007 oder gudrun.novak@br.de.

Postanschrift:
Bayerischer Rundfunk
Anstalt des öffentlichen Rechts
Chorbüro
Rundfunkplatz 1
80335 München

Datenschutzrechtliche Hinweise: Ihre E-Mail-Adresse und den Inhalt Ihrer Mail wird der BR nur für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwenden. Ihre Einwilligung in diese Datenvereinbarung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte verwenden Sie für Ihren Widerruf dieselbe o.g. E-Mail-Adresse. Informationen nach Art. 13 der EU-Datenschutz-Grundverordnung

Sängerinnen und Sänger in freier Mitarbeit

Der Chor des Bayerischen Rundfunks sucht für ausgewählte Projekte freie MitarbeiterInnen in den folgenden Stimmgruppen:

Sopran / Alt / Tenor / Bass

Voraussetzungen: laufendes oder abgeschlossenes Gesangsstudium, Erfahrung im Ensemblesingen, einwandfreies Vom-Blatt-Singen. Einen aktuellen Lebenslauf sowie eine Demoaufnahme senden Sie bitte an:

Bayerischer Rundfunk
Chorbüro
Rundfunkplatz 1
80335 München

oder per E-Mail an gudrun.novak@br.de

Hospitanz im Bereich Fachredaktion Musik

Die Programmheftredaktion der Klangkörper (BR-Chor / BR-Symphonieorchester / Münchner Rundfunkorchester) bietet dreimonatige Hospitanzen an. Das Angebot richtet sich an Studierende im Hauptstudiengang sowie an Absolventen (Master).

Weitere Infos und Bewerbung über die Ausbildungsredaktion des Bayerischen Rundfunks.

E-Mail: ausbildungsredaktion@br.de