Bewerbung von 1948

Sie interessieren sich für eine Stelle beim Chor des Bayerischen Rundfunks oder bei den beiden Orchestern des Hauses?

Sie sind Studierende/Studierender der Musikwissenschaft (oder verwandter Fächer/Fachkombinationen) und interessieren sich für eine Hospitanz in der Programmheftredaktion?

Neben den Angeboten auf dieser Seite finden Sie hier weitere Informationen zum Thema Karriere beim Bayerischen Rundfunk.

Der Chor des Bayerischen Rundfunks sucht einen Alt I (100%).

– abgeschlossenes Gesangsstudium
– Erfahrung im Ensemble-Singen
– einwandfreies Vom-Blatt-Singen
– akzentfreie Beherrschung der deutschen Sprache.

Vorzubereitende Pflichtstücke
W.A. Mozart: „Voi che sapete“ (Arie des Cherubino aus „Le nozze di Figaro“)
J.S. Bach: „Es ist vollbracht“ aus der „Johannes-Passion“
J.S. Bach: „Erbarme dich“ aus der „Matthäus-Passion“
J. Brahms: „Unbewegte laue Luft“
R. Schumann: „Mondnacht“ in Des-Dur

Chorliteratur:
J.S. Bach: „Cum sancto spiritu“ (Sopran II, Takt 54–64) aus der h-Moll-Messe
J. Brahms: „Warum ist das Licht gegeben dem Mühseligen“, op. 74/1

Alle Arien und Lieder sind in Originalsprache vorzutragen.

Darüber hinaus werden unbekannte Stellen der Chorliteratur zum Blattsingen vorgelegt.

Vorsing-Termin: 12. November 2021

Bitte reichen Sie das Zeugnis der abgeschlossenen Gesangsausbildung, eine Demoaufnahme sowie aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen ausschließlich per E-Mail ein (gudrun.novak@br.de).
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Novak, Tel. (089) 59 00 44 007 oder gudrun.novak@br.de.

Datenschutzrechtliche Hinweise: Ihre E-Mail-Adresse und den Inhalt Ihrer Mail wird der BR nur für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwenden. Ihre Einwilligung in diese Datenvereinbarung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte verwenden Sie für Ihren Widerruf dieselbe o.g. E-Mail-Adresse. Informationen nach Art. 13 der EU-Datenschutz-Grundverordnung

×