StartseiteHome Leidenschaft

LEIDENSCHAFT HAT VIELE STIMMEN.

Die Stimmen des BR-Chores

Lesen Sie hier, was die Sängerinnen und Sänger beim Singen besonders bewegt und was ihnen auch sonst wichtig ist. Jede Woche wir ein weiteres Interview veröffentlicht.

Verlosungsaktion
Auf dem Bild oben auf dieser Seite und in der Broschüre zur Saison 2018/2019 haben wir einige Zitate von den Stimmen des BR-Chores platziert. Finden Sie nun hier heraus, von welchem Chormitglied das Zitat stammt und gewinnen Sie eine CD! Teilnehmen!

Priska Eser (c) Astrid Ackermann

Priska Eser, Sopran

„Warum ich singe? Aus Freude! Und mit dem Gefühl, andere Menschen mit Gesang zu berühren, und ihnen einen besonderen Moment in ihrem Alltag zu schenken.“

Braun Mareike (c) Astrid Ackermann

Mareike Braun, Alt

„Wenn ich singe, bin ich ganz dicht an meinem Herzen. Das ist toll, bereichernd und einfach ein großes Glück!“

Oh Moon Yung (c) Astrid Ackermann

Moon Yung Oh, Tenor

„Neben dem Singen noch Leidenschaften? Für Fußball gebe ich alles!“

Fischer Diana (c) Astrid Ackermann

Diana Fischer, Sopran

„Lieblingsmusik? Ein Spagat zwischen Oratorium und Operette … vielleicht ist die Schnittmenge die Kaffeekantate von Bach?“

Schneider Bernhard (c) Astrid Ackermann

Bernhard Schneider, Tenor

„Neben dem Singen noch Leidenschaften? Mein Hang zu altem Blech mit zwei und vier Rädern!“

Kirsch Sigrid (c) Astrid Ackermann

Sigrid Kirsch, Alt

„Ich würde Felix Mendelssohn Bartholdy dafür danken, dass er Bach wieder entdeckt hat.“

Janzen Timo (c) Astrid Ackermann

Timo Janzen, Bass

„Ich weiß noch, wie begeistert und ergriffen ich von Bachs Weihnachtsoratorium war, als ich es zum ersten Mal gesungen habe – dieses Gefühl der ‚erstmaligen Einmaligkeit‘ ist genial!“

Rosenfeldt Kerstin (c) Astrid Ackermann

Kerstin Rosenfeldt, Alt

„Spaß haben. Angstfrei musizieren. Im Augenblick sein.“

Verlosungsaktion
Auf dem Bild oben auf dieser Seite und in der Broschüre zur Saison 2018/2019 haben wir einige Zitate von den Stimmen des BR-Chores platziert. Finden Sie nun hier heraus, von welchem Chormitglied das Zitat stammt und gewinnen Sie eine CD! Hier teilnehmen:

Tragen Sie in eines der folgenden Felder ein Chormitglied ein (Vorname und Nachname), dessen Zitat Sie erkannt haben:

Wir verwenden die Daten ausschließlich im Rahmen dieser Verlosung und geben sie nicht an Dritte weiter.

* = Pflichtfeld