Startseite Konzerte & Tickets Konzertkalender Paradisi gloria – Webber-Requiem

Juni 2023
München-Neuhausen, Herz-Jesu-Kirche

Konzerteinführung: 19 Uhr

Paradisi gloria   Mit seinem einzigartigen Konzept setzt Paradisi gloria Akzente im Münchner Kulturleben: geistliche Musik unserer Zeit, wirkungsvoll zum Klingen gebracht im spektakulär modernen Kirchenraum der Neuhausener Herz-Jesu-Kirche.

Der Chor des Bayerischen Rundfunks ist bei Paradisi gloria gern gehörter Gast der ersten Stunde.

Zeitversetzte Sendung des Konzertmitschnitts auf BR-KLASSIK.

Konzert in München

Andrew Lloyd Webber
Requiem
für Soli, Chor, Orchester, Orgel und Synthesizer

Heidi Stober Sopran
Benjamin Bruns Tenor
Florian Benfer Einstudierung
Münchner Rundfunkorchester
Patrick Hahn Leitung
Das zeitgenössisch-klassische Meisterwerk von Andrew Lloyd Webber   Wer denkt bei Andrew Lloyd Webber (*1948) nicht zuerst an Cats, Jesus Christ Superstar oder das Phantom der Oper – als Musicalkomponist ist er ein »Superstar«, aber auch sein Requiem hat es zu weltweiter Beachtung gebracht. Dabei ist das Werk aus dem Jahr 1985 trotz großer klanglicher Geste und Grammy Award einem sehr persönlichen Anliegen verpflichtet: dem Gedenken an Webbers 1982 verstorbenen Vater.

Die Interpreten   Zu den Glanzstücken des Webber-Requiems gehört das Pie Jesu mit seinem engelsgleichen Solo, das von Jacquelyn Wagner, einer der begehrtesten und erfolgreichsten Sopranistinnen des lyrischen und jugendlich-dramatischen Sopranfachs, dargeboten wird.

Sein Debüt bei BR-Chor und Münchner Rundfunkorchester feierte der junge Österreicher Patrick Hahn 2019 in einem Weihnachtskonzert. Längst hat seine Dirigentenkarriere europaweit Fahrt aufgenommen, dabei spiegelt sich seine musikalische Vielseitigkeit auch in Auftritten als Jazzpianist und Chansonnier wider.

Weitere Konzerttipps

Mi. 7. Dez 19.30 Uhr
München, Prinzregententheater
Udo Wachtveitl (Foto: Elena Zaucke)