Mazeppa

Januar 2025
München, Prinzregententheater

Konzerteinführung: 18.00 Uhr

Vorverkauf ab Do., 14. November 2024 – ab diesem Zeitpunkt erreichen Sie hier den Online-Ticketverkauf.

Konzert in München

Clémence de Grandval
Mazeppa
Oper (konzertant)

Nicole Car Sopran
Julien Dran Tenor
Tassis Christoyannis Bariton
Paweł Trojak Bariton
Ante Jerkunica Bass
Stellario Fagone Einstudierung
Münchner Rundfunkorchester
Mihhail Gerts Leitung

Nicht nur als Sängerinnen, sondern auch als Komponistinnen haben Frauen die Geschichte der Oper mitgeprägt – und zwar bereits während der Blüte dieser Kunstform. Höchste Zeit, ihre Werke zu würdigen! Die Französin Clémence de Grandval wurde u.a. von Camille Saint-Saëns ausgebildet. In Mazeppa schildert sie in brillanten Farben Aufstieg und Fall des Titelhelden – einer inmitten von kosakischem Freiheitskampf, Verrat und Verdammung durchaus schillernden Figur, die schon Tschaikowsky inspiriert hatte.

Weitere Konzerte

So. 7. Jul, 19.00 Uhr
Dresden, Semperoper
Christian Thielemann dirigiert Mahlers Symphonie der Tausend