StartseiteHome Hygieneregeln

Was Sie für Ihren Konzertbesuch wissen müssen …

Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen

Ihre Sicherheit steht für uns an erster Stelle! Wir tragen dafür Sorge, dass alle erforderlichen Hygienemaßnahmen getroffen werden. Bitte helfen auch Sie mit, dass der Konzertbesuch für alle sicher bleibt:

Ticketkauf

Bitte beachten Sie, dass für jedes Konzert max. 2 Tickets pro Person gebucht werden können. Der Ticketverkauf findet unter Vorbehalt statt, weil sich die Vorgaben der Staatsregierung hinsichtlich der Besucherzahlen jederzeit ändern können. Beim Ticketkauf werden Ihre Kontaktdaten zum Zweck einer eventuellen Rückverfolgung erfasst.

Konzertdauer

Aufgrund der begrenzten Besucherzahl wird es in der Regel jeweils zwei Konzerte von ca. einstündiger Dauer (ohne Pause) geben.

Service

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aufgrund der Hygieneauflagen aktuell keine Einführungsveranstaltungen und keine Abendkasse anbieten können. Die Garderobe ist wie gewohnt für Sie geöffnet.

Informationen zum Programm

Informationen zu den gespielten Werken und den Mitwirkenden finden Sie ab einer Woche vor Konzerttermin hier auf den Seiten zu den einzelnen Programmen.

Neue Einlasszeit

Bitte beachten Sie die neue Einlasszeit in den Saal. Diese beginnt anders als üblich 30 Minuten vor Konzertbeginn.

Sitzplätze

Sie erhalten fest zugewiesene Sitzplätze, die Sie aufgrund der Abstandsregelungen einhalten müssen. Der Zugang zu Ihrem Platz ist auf Ihrem Ticket einsehbar. Wir helfen Ihnen gerne vor Ort, Ihren Platz zu finden. Wenn Sie beim Aufsuchen Ihres Sitzplatzes in der Stuhlreihe an jemandem vorbeigehen müssen, tun Sie das bitte Rücken an Rücken.

Mindestabstand 1,5 Meter

Der Mindestabstand von 1,5 m ist während des gesamten Besuchs einzuhalten. Er ist auch bei der Verteilung der Sitzplätze maßgeblich.

Gesundheit geht vor!

Sie tragen die Verantwortung für Ihren Gesundheitszustand selbst – wenn Sie sich krank fühlen, können Sie unsere Konzerte leider nicht besuchen. Ihre Gesundheit, sowie die Gesundheit aller anderen Konzertbesucher hat Vorrang.

Händewaschen und Desinfektion

Bitte denken Sie daran, Ihre Hände gründlich mit Seife zu waschen oder nutzen Sie die Desinfektionsspender vor Ort im Foyer.

Husten und Niesen

Bitte beachten Sie die allgemein empfohlene Hust-Etikette: Husten oder niesen Sie in die Armbeuge.

Mund-Nasen-Bedeckung

Bitte betreten und verlassen Sie den Veranstaltungsort mit Mund-Nasen-Bedeckung. Je nach Inzidenzwert kann auch das Tragen einer Maske am Sitzplatz verpflichtend sein. Informieren Sie sich hierzu bitte kurzfristig und beachten Sie die Beschilderung in den Foyers.

Belüftung des Saals

Die aktuellen, speziellen Anforderungen an die Belüftung des Veranstaltungsortes werden in all unseren Spielstätten erfüllt.

Informieren Sie sich kurzfristig

Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Konzertbesuch selbständig über die aktuellen Bestimmungen, diese können sich kurzfristig ändern.

Personalausweis

Ihre Tickets sind auf Sie personalisiert. Bitte halten Sie darum am Einlass Ihren Personalausweis bereit.

Tickets übertragen

Tickets sind in Ausnahmefällen übertragbar, wenn der/die neue Besucher*in alle persönlichen Daten mittels Formular bei sich trägt. Das entsprechende Formular und weitere Informationen finden Sie hier.

Zu spät kommende Besucher

Zu spät kommende Gäste können unter Einhaltung des Mindestabstands zu anderen Gästen ggf. an freien Randplätzen in den letzten Reihen platziert werden. Ist die Einhaltung des Mindestabstands nicht gewährleistet, weil alle Randplätze belegt sind, können verspätet eintreffende Gäste leider nicht zur Veranstaltung zugelassen werden. Ein Rückzahlungsanspruch des Eintrittsgeldes besteht auch in diesem Fall nicht.

Nichteinhaltung der Hygieneregeln

Personen, die hier genannten Hygieneregeln nicht nachkommen, dürfen leider nicht zur Veranstaltung zugelassen werden. Ein Rückzahlungsanspruch des Eintrittsgeldes besteht auch in diesem Fall nicht.

Wir wünschen Ihnen trotz der Einschränkungen ein schönes Konzerterlebnis und freuen uns auf Sie!

×