StartseiteHome Medien & Info CDs und DVDs Duruflé – Requiem | Respighi – Concerto gregoriano

Duruflé – Requiem | Respighi – Concerto gregoriano

Im Requiem des Franzosen Maurice Duruflé klingen in vielen Passagen die altehrwürdigen Melodien des gregorianischen Chorals an. Der italienische Komponist Ottorino Respighi hingegen verwendete den Choral in seinem „Concerto gregoriano“ weniger als Zitat, sondern vorwiegend als Inspirationsquelle für ein sanglich-harmonisches Klangbild.

jetzt online bestellen & reinhören

Der neue Chefdirigent des Münchner Rundfunkorchesters Ivan Repušić widmet seine erste CD bei BR-KLASSIK der Musik von Maurice Duruflé und Ottorino Respighi.

Maurice Duruflé
Requiem