StartseiteHome Medien & Info CDs und DVDs Bernard Haitink – Porträt

Bernard Haitink – Porträt

Anlässlich des 90. Geburtstags des bedeutenden Dirigenten Bernard Haitink erscheint dieses repräsentative Porträt bei BR-KLASSIK: eine Box mit 11 CDs, deren herausragende Live-Aufnahmen die langjährige intensive Zusammenarbeit des niederländischen Dirigenten mit Chor und Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks dokumentieren.

Mit Juliane Banse, Julie Kaufmann, Genia Kühmeier, Elisabeth Kulman, Herbert Lippert, Hanno Müller-Brachmann, Mark Padmore, Gerhild Romberger, Camilla Tilling, Alan Titus und den Augsburger Domsingknaben

Chor und Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks

Bernard Haitink Dirigent

CD 1: Ludwig van Beethoven, Missa solemnis

(Aufnahme von 2014)

CD 2: Anton Bruckner, Symphonie Nr. 5

(2010)

CD 3: Anton Bruckner, Symphonie Nr. 6

(2017)

CD 4/5: Joseph Haydn, Die Jahreszeiten

(1997, Neuveröffentlichung)

CD 6/7: Joseph Haydn, Die Schöpfung

(2013)

CD 8/9: Gustav Mahler, Symphonie Nr. 3

(2016)

CD 10: Gustav Mahler, Symphonie Nr. 4

(2005)

CD 11: Gustav Mahler, Symphonie Nr. 9

(2011)

• 11 CDs, BR-KLASSIK 900174
  • Booklet: Deutsch / English

Zur Edition. Seit Bernard Haitink 1958 zum ersten Mal ein Abonnementskonzert beim BR leitete, stand und steht er immer wieder am Pult von BR-Chor und BRSO – im Herkulessaal der Residenz ebenso wie in der Philharmonie im Gasteig, also seit nunmehr sechs Jahrzehnten. Die Orchestermusiker und Sänger arbeiten ebenso gerne mit ihm zusammen, wie die Tonmeister des BR. Haitinks langjähriger Aufnahmeleiter Wolfram Graul weiß davon in seiner Laudatio im Booklet zu berichten. Die Box bietet einen breiten Überblick über Meisterwerke der Wiener Klassik und der deutsch-österreichischen Spätromantik: Haydn, Beethoven, Bruckner und Mahler.

Weitere Veröffentlichungen

Okay