Gerald Häußler

Stimmgruppe: Bass

Der Bassist Gerald Häußler zählt so namhafte Sänger wie Ernst Haefliger und Lorenz Fehenberger zu seinen Lehrern. Er studierte in seiner Heimatstadt München Gesang und Schulmusik und vertiefte seine Ausbildung als Mitglied des Opernstudios der Bayerischen Staatsoper, wo er sich Rollen wie Figaro („Le nozze di Figaro“) und Guglielmo („Così fan tutte“) erarbeitete. Zugleich machte Gerald Häußler Liedaufnahmen, u.a. für den Bayerischen Rundfunk, Radio Nizza und weitere Rundfunkanstalten.

Seit 1985 ist Gerald Häußler, der auch beim Bundeswettbewerb für Gesang in Berlin ausgezeichnet wurde, festes Ensemblemitglied des Chores des Bayerischen Rundfunks. Daneben tritt er regelmäßig als Konzertsolist auf, etwa bei den Bad Hersfelder Festspielen und im Kloster Andechs.

zur Übersicht