StartseiteHome Bach – Passionen

Bach – Passionen

Der Chor des Bayerischen Rundfunks präsentiert die großen Passionsmusiken von Johann Sebastian Bach in zwei Video-Konzertmitschnitten.

Peter Dijkstra, ehemaliger Künstlerischer Leiter des BR-Chores, dirigiert neben „seinem“ Chor das renommierte Originalklang-Ensemble Concerto Köln.

Info zum Video: Johann Sebastian Bach – Matthäus-Passion, BWV 244

Ein Konzertmitschnitt von 2013 aus dem Münchner Herkulessaal der Residenz. Untermalt mit Gemälden bedeutender Meister aus der alten Pinakothek München.

Julian Prégardien Evangelist (Tenor)

Karl-Magnus Fredriksson Bariton: Jesus Karina Gauvin Sopran Gerhild Romberger Mezzosopran Maximilian Schmitt Tenor: Arien Michael Nagy Bariton: Arien/Pilatus | Chor-Solisten: Simona Brüninghaus, Atsuko Suzuki: Magd I/II; Barbara Fleckenstein: Pilati Weib; Barbara Müller, Andrew Lepri Meyer: Zeugen; Michael Nagy: Pilatus; Christof Hartkopf: Petrus; Werner Rollenmüller: Judas; Andreas Burkhart, Michael Mantaj: Hohepriester

Regensburger Domspatzen | Chor des Bayerischen Rundfunks | Concerto Köln

Peter Dijkstra Leitung

Info zum Video: Johann Sebastian Bach – Johannes-Passion, BWV 245

Der Mitschnitt der halbszenischen Aufführung entstand 2015 anlässlich der Eröffnung der Internationalen Orgelwoche Nürnberg – Musica Sacra (ION) in der Nürnberger Lorenzkirche.

Maximilian Schmitt Evangelist

Chor des Bayerischen Rundfunks | Concerto Köln