StartseiteHome Die Abo-Konzerte 2018/19 in Kürze

Die Abo-Konzerte 2018/19: sechsmal Vokalissimo

Die Abonnementkonzerte mit dem Chor des Bayerischen Rundfunks – seit 20 Jahren eine feste Größe im Münchner Kulturleben

+++ Der Vorverkauf hat begonnen +++

Längst hat sich die Abonnementreihe des BR-Chores einen festen Platz im Münchner Konzertkalender gesichert: Hier sind perfekter A-cappella-Gesang und historische Aufführungspraxis zu Hause, ebenso alle großen Vokalwerke wie etwa Monteverdis „Marienvesper“ oder Haydns „Schöpfung“, ebenso spätromantische Chorsymphonik und zeitgenössische Novitäten.

All das erwartet sie 2018/19 beim BR-Chor in einer immer aufs Neue musikalisch breit gefächerten Konzertreihe. Das „Plus“ im Abo: die stimmungsvollen Christmas Classics in der Vorweihnachtszeit.

Abo 1 | Sa. 20. Oktober 2018

Claudio Monteverdi: Marienvesper
Gerlinde Sämann, Barbora Kabátková, Jan van Elsacker, David Munderloh, Andrew Lepri Meyer, BR-Chor, Concerto Palatino, Howard Arman

Abo 2 | Sa. 17. November 2018
Prinzregententheater, 20 Uhr

Chormusik von Buxtehude, Drage, Thorvaldsdottir, Saariaho, Machuel, Penderecki und Pärt
BR-Chor, Münchener Kammerorchester, Yuval Weinberg

Abo plus | Sa. 8. Dezember 2018
Herkulessaal der Residenz, 20 Uhr

Weihnachtliche Chormusik aus aller Welt
Andriy Dragan (Klavier), BR-Chor, Münchner Rundfunkorchester, Howard Arman

Abo 3 | Sa. 15. Dezember 2018

Bach: Weihnachtsoratorium
Christina Landshamer, Ulrike Malotta, Julian Prégardien, Andreas Wolf, BR-Chor, Kammerorchester Basel, Howard Arman

Grafik: Atelier Fleckenstein, Habach

Abo 4 | Samstag 2. März 2019
Prinzregententheater, 20 Uhr

Dvořák: Stabat mater (Fassung für Soli, Chor und Klavier) u.a.
Julia Kleiter, Gerhild Romberger, Dmitry Korchak, Tareq Nazmi, Julius Drake (Klavier), BR-Chor, Howard Arman

Abo 5 | Sa. 11. Mai 2019
Herkulessaal der Residenz, 20 Uhr

Haydn: Die Schöpfung
Anna Lucia Richter, Maximilian Schmitt, Florian Boesch, BR-Chor, Il Giardino Armonico, Giovanni Antonini

Weitere Informationen zu Abonnement und Preisen finden Sie hier.

Ebenfalls ab Dienstag, 10. Juli 2018 im Vorverkauf:
Yuval Weinberg (Foto: Archiv des BR)

Sonderkonzert | So. 14. Oktober 2018
Jüdisches Gemeindezentrum, Hubert-Burda-Saal, 15 Uhr

Sonderkonzert im Jüdischen Gemeindezentrum München
Werke von Mahler, Shoam/Bakodesh, Schumann, Brahms u.a.
Julian Prégardien, Yaara Tal, BR-Chor, Yuval Weinberg

Okay