StartseiteHome 25 Jahre Sternstunden

(Ich wünsch dir) Sternstunden

Der BR-Benefiz-Song zum 25-jährigen Jubiläum von Sternstunden

Seit 25 Jahren steht Sternstunden – die Benefizaktion des Bayerischen Rundfunks – im Zeichen der Hilfe für Kinder in Not. Zu diesem Jubiläum entstand ein Benefiz-Song „(Ich wünsch dir) Sternstunden“, der auf allen BR-Wellen, im BR Fernsehen und online präsentiert wird – und das gleich in mehreren Versionen. Text und Komposition kamen jeweils von den Bayern-3-Moderatoren Sebastian Winkler und Sascha Seelemann. Franz Kanefzky, Hornist im Münchner Rundfunkorchester, übernahm das symphonische Arrangement, um die emotional berührende Wirkung des Liedes noch weiter zu verstärken.

Merit Ostermann und Nikolaus Pfannkuch aus dem BR-Chor

Für die Klassik-Variante (BR-KLASSIK) kommt Merit Ostermann und Nikolaus Pfannkuch aus dem BR-Chor zum Münchner Rundfunkorchester, so dass eine ganz eigene Fassung für die Klassik-Liebhaber entstanden ist. Daneben wurde eine Pop-Version (Bayern 1 / Bayern 3) und eine Mundart-Version (Bayern 2 / BR Heimat) produziert.

Spenden durch Song-Download

Alle Versionen werden über die gängigen Portale zum Download (Preis: je 1,29 Euro) oder als Streaming angeboten. Die Erlöse daraus kommen der BR-Benefizaktion Sternstunden zugute.

Okay