StartseiteHome Konzerte & Tickets 2017 – das neue Jahr mit dem BR-Chor
Wolfgang Rihm (Foto: Universal Edition / Eric Marinitsch)
Wolfgang Rihm

Wolfgang Rihm – zwei Uraufführungen

Im Chor-Abonnement und in der musica viva (Wiederholungskonzert beim Lucerne Festival zu Ostern) erklingen Premieren von geistlichen Werken eines der wichtigsten Komponisten unser Zeit: Wolfgang Rihm, der mit dem als „Nobelpreis der Musik“ bezeichneten Ernst von Siemens Musikpreis geehrte Komponist, Essayist und Musikwissenschaftler.

Wolfgang Rihm: Missa brevis (Uraufführung) am 11. März 2017

Wolfgang Rihm: Requiem-Strophen (Uraufführung) am 30. März 2017

Marktkirche zu Halle (Foto: Händelfestspiele Halle / Thomas Ziegler)
Marktkirche zu Halle

Händel-Festspiele in Halle

Bei den renommierten Händel-Festspielen in Halle ist der BR-Chor und Concerto Köln unter der Leitung von Howard Arman im Juni 2017 mit einer Aufführung von Händels Messiah vertreten.

Info / Tickets

Yuval Weinberg (Foto: Archiv des BR)
Yuval Weinberg

Debüt bei den Chor-Abonnementkonzerten: Yuval Weinberg

Seit 2014 ist Yuval Weinberg Stipendiat des Dirigentenforums des Deutschen Musikrats, was ihm die Teilnahme an Meisterklassen sowie die Zusammenarbeit mit professionellen Chören, etwa dem Rundfunkchor Berlin, dem Schwedischen Rundfunkchor, dem Chor der Deutschen Oper Berlin und dem MDR Chor, ermöglicht hat. Nun leitet er den BR-Chor erstmals öffentlich in einem Abonnementkonzert am 6. Mai 2017.