StartseiteHome Medien & Info CDs und DVDs Händel – Messiah (mit Werkeinführung)

Händel – Messiah (mit Werkeinführung)

Händels beliebtestes Oratorium in der Interpretation des Chores des Bayerischen Rundfunks - zusammen mit einer erstklassigen Sängerriege und B'Rock, dem Belgischen Barockorchester Gent unter der Gesamtleitung von Peter Dijkstra. Ergänzt wird die CD-Box durch eine Werkeinführung.

jetzt online bestellen

Das professionell produzierte Hörspiel unter dem Titel „Wege zur Musik“ befasst sich mit Händels Kompositionsprozess, fasst die Umstände der Uraufführung zusammen und bietet eine vorzügliche Beschreibung des Meisterwerks, des vertonten Textes, samt einer Übersicht all seiner theologischen und politischen Aspekte. Namhafte Sprecher wie Christian Baumann, Gert Heidenreich und Hans Jürgen Stockerl produzierten es erst Anfang dieses Jahres unter der Regie des Autors Markus Vanhoefer.

Die Kombination aus Referenzaufnahme und Werkeinführung macht diese Veröffentlichung von Händels „Messiah“ zu etwas Besonderen: im eigenen CD-Regal, wie als ideales Geschenk für jeden Musikinteressierten.

Georg Friedrich Händel
„Messiah“ / „Der Messias“
, HW 56
Oratorium in drei Teilen für Soli, Chor und Orchester