Theresa Blank

Stimmgruppe: Alt

Theresa Blank, gebürtige Münchnerin, studierte Gesang und Oper in Karlsruhe und Tel Aviv. Ihr Bühnendebüt feierte sie als Feodor („Boris Godunow“ von Mussorgsky) an der New Israeli Opera Tel Aviv. Es folgten weitere Gastverträge in Deutschland und Italien, wo sie u.a. Angelina („La Cenerentola“ von Rossini), Dorabella („Cosi fan tutte“ von Mozart), Zerlina (Mozarts „Don Giovanni“), Orlofsky („Die Fledermaus“ von Johann Strauß) sowie eine Titelrolle bei der Uraufführung von „Achill unter den Mädchen“ von Wolfgang-Andreas Schultz am Staatstheater Kassel sang.

Im Lied-/Konzertfach trat Theresa Blank u.a. beim International Music Festival Jerusalem und beim Rheingau Musik Festival auf. Ihr Konzertrepertoire reicht von Bachs Passionen über Mozarts c-Moll-Messe sowie Rossinis „Stabat mater“ und „Petite messe solennelle“ bis hin zur „Messa da Requiem“ von Verdi.

Theresa Blank ist Gewinnerin bzw. Zweite Preisträgerin des Gesangswettbewerbs „Die Meistersinger von Nürnberg“, des Internationalen Hilde Zadek Gesangswettbewerbs Passau und des Wiener Internationalen Musikwettbewerbs.