Marion Rambausek

Stimmgruppe: Alt

Marion Rambausek wollte ursprünglich Pianistin werden, studierte dann aber Schulmusik, Pädagogik, Philosophie und Gesang. Nach zwei Jahren im Schuldienst wurde die Preisträgerin in einem Gesangswettbewerb 1983 Mitglied im Chor des Bayerischen Rundfunks und ist somit die derzeit dienstälteste Sängerin im Ensemble. Als Solistin galt ihre besondere Liebe den Arien Johann Sebastian Bachs, dem Liedschaffen von Gustav Mahler und den französischen Impressionisten. Neben ihrem Wirken als Sängerin war sie auch mehrfach bayerische Meisterin und Vizemeisterin in den Standardtänzen sowie Siebte bei der Deutschen Meisterschaft von 2008. Marion Rambausek bereiste vielfach verschiedene Länder der Sahara und genießt dort Stille, Weite, Einsamkeit und den nächtlichen Sternenhimmel.

Marion Rambausek ist seit 1983 Mitglied im Chor des Bayerischen Rundfunks.