Benedikt Weiß

Stimmgruppe: Bass

Der Bassbariton Benedikt Weiß wurde in Nürnberg geboren. Schon während der Schulzeit begann seine sängerische Laufbahn als Mitglied der Bayerischen Singakademie, eine Einrichtung zur Förderung begabter Nachwuchssänger, wo er Unterricht bei Hartmut Elbert erhielt.

Ab 2004 setzte er seine Gesangsausbildung im Rahmen des Studiums der Musik für das Lehramt an der Hochschule für Musik und Theater München fort. In dieser Zeit trat er bereits solistisch in zahlreichen Oratorien und Opernproduktionen auf. Zu seinem Konzertrepertoire zählen die Oratorien von Bach und Händel sowie Requiem-Vertonungen von Verdi und Brahms.

Neben seinem solistischen Wirken ist Benedikt Weiß seit 2009 festes Mitglied im Chor des Bayerischen Rundfunks.